Limoncello - добавим капельку солнца и солнечный аромат!
Знаменитый итальянский рецепт крепкого, но очень вкусного лимонного напитка. Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 8-10 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
сахар - 500 гр
цедра лимонная - 10 лимонов
этиловый спирт 90-95% - 1 литр
питьевая вода - 1,5 л
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть. [700x525]
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить. [700x466]
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть. 5-6 дней - достаточно! [700x466]
Секрет: в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить. [700x466]
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней. [700x466]
Хранить limonchello лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или положите туда же бутылку перед приходом гостей. sunny7.ua