• Авторизация


Рижский открытый пирог с рыбой или Рыбная пицца 01-12-2014 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рижский открытый пирог с рыбой или Рыбная пицца

[300x226]

Сегодня публикую для вас замечательный рецепт из маминой кулинарной тетрадки – Рижский открытый пирог с рыбой. Хотя у нас в семье его иначе как рыбной пиццей ни кто, ни когда не называл. Да собственно, название тут и не так важно. Важно то, что этот пирог с рыбой обычно получается вкусным и сытным, а печётся довольно быстро. В общем, наша семья когда-то полюбила его раз и навсегда.





Тесто для пирога с рыбой обычно используется сдобное дрожжевое, но, если больше нравится, можно использовать и тесто для пышной пиццы. Вся изюминка этого рецепта сосредоточена в начинке.

[242x38]

Для рыбной пиццы нужно:

300 гр дрожжевого теста
1 б. скумбрии в масле
1 луковица
2 яйца
100 гр сыра пармезан
1 плавленый сырок (жирностью 60 %)
белый перец
сухой укроп

Дополнительно:

оливковое масло

[262x38]

Для основы тонко раскатываем тесто и укладываем на противень. Смазываем основу оливковым маслом.

Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.

Лук мелко рубим, обжариваем до лёгкой «золотинки».

Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем по основе. Сверху укладываем обжаренный лук и рубленые яйца.

Приправляем белым перцем и укропом. Теперь начинку посыпаем сначала тёртым плавленым, а заем твёрдым сыром. Чтобы плавленый сырок легче натирался, бросьте его предварительно на 10 – 15 мин. в морозильник.

Такой открытый пирог с рыбой выпекается в духовке 15 – 20 мин. на среднем жару.
blog-pirog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рижский открытый пирог с рыбой или Рыбная пицца | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»