Свинина, запеченная в молоке - удивительно сочно и вкусно, очень ароматно
Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.
[240x160]Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо. [240x160]Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом. [240x160]За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час. [240x160]Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.
Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте запеченную свинину в молоке, полив получившимся соусом. [500x628] na-vilke.ru