• Авторизация


Чахохбили из курицы с вкусным соусом 19-11-2014 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чахохбили из курицы с вкусным соусом

Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках для чахохбили.

Сейчас из чего только это блюдо не делают! Из говядины, свинины, баранины. Но всё-таки исконно грузинское блюдо чахохбили — это рагу из птицы. А если быть точной, то из фазана. Признаюсь, я его даже никогда не пробовала. А курицу можно купить практически в каждом магазине, поэтому она является наиболее близким вариантом к классическому из наиболее доступных.

Чахохбили мне нравится своей «изюминкой» — сухим обжариванием. Всё-таки вкус получается иным, чем при использовании какого-либо жира или при обычном тушении. Многое зависит и от соуса. Тот, о котором пойдёт речь сегодня, мой самый любимый!

[600x450]

[384x37]

— 750 г курицы
— 1 стакан соуса из томатов
— 2 больших луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— 1 крупный болгарский перец
— 1 красный острый перчик
— специи
— 1 пучок укропа
— соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Кусочки курицы промыла, выложила в казан (можно использовать кастрюлю, желательно с толстыми стенками). Поставила на газ, не добавляя никакого жира для обжаривания.

[600x450]

Острый перчик вымыла, нарезала меленькими кубиками.

[600x450]

Пустила в казан.

[600x450]

Обжаривала до полуготовности курицы.

Измельчила лук.
[600x450]

Запустила к блюду.

[600x450]

Влила томатный соус из собственных заготовок (можно использовать любой домашний соус на помидорах или развести кипячёной водой кетчуп, томатную пасту).

[600x450]

Болгарский перец вымыла, удалила семена, нарезала кубиками.

[600x450]

Запустила в казан, перемешав всё содержимое.

[600x450]

Тонко нарезала чеснок.

[600x450]

Пустила к курице вместе с солью и специями: гвоздикой, чёрным перцем горошком, молотыми перцами (чёрным и белым).

[600x450]

На завершающем этапе добавила порубленный укроп. Зелень здесь обязательна! Можно положить любую, которая есть. Но она должна быть! Потому как оказывает большое влияние на вкус этого блюда.

[600x450]

Тушила до готовности всех ингредиентов.

[600x450]

Подавать можно как с соусом, так и без него. Но с ним вкуснее!

[600x450]

Сверху присыпала свежим укропом. Надеюсь, что вам такой вариант приготовления тоже понравится!
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы с вкусным соусом | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»