• Авторизация


Маринованные опята в томатном соусе на зиму 18-09-2014 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные опята в томатном соусе на зиму

Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

[700x576]

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Опята — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Томатная паста — 200 г
Вода — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу

[384x37]

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
[607x350]

В воде растворяем соль и сахар.
[607x366]

Обжарить грибы на растительном масле.
[607x367]

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
[607x365]

Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
[607x371]

Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
[607x374]
povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята в томатном соусе на зиму | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»