Это цитата сообщения
Gl0riosa Оригинальное сообщение"Фадж"... или молочная помадка
ИСТОЧНИК
Благодарность автору - buxgalter_sofi
"Фадж с орехами"
[450x624]
На 18-22 штук
400 г горького шоколада
300 мл сгущенного молока
100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
50 г каленных фисташек
2 ст.ложки кофейного ликера "Lilly"
Форма :18*20 (застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля)
1.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и налить молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
2. Добавляем орехи, ликер и все хорошо перемешиваем.
3. Раскладываем массу в форму, закрываем пищевой пленкой (полями) и ставим в холодильник на + 60 минут (масса должна хорошо застыть).
4. Вынимаем из холодильника. Переворачиваем содержимое формы на доску (естественно снимаем пленку) и нарезаем квадратами.
Почитать подробнее
"Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими орехами"
[425x564]
на 25-35 штук
350 г белого шоколада (разломать на кусочки)
120 г (немного меньше 1/2 ст) варенного сгущенного молока (варить не менее 3-х часов)
50 мл сливок
щепотка соли
120-150 г подсушенных грецких или пекан орехов
Форма 20*20 выстеленная пищевой пленкой( так чтобы оставались большие "поля")
1. На водяной бане растопить шоколад
2. Снять шоколад с "бани", добавить сгущенное молоко, сливки, соль и размешать
3. Добавить орехи и еще раз хорошо перемешать.
4. Выложить массу в форму, разровнять , пару раз слегка пристукнyть формой по столу,чтобы вышел лишний воздух, закрыть пищевой пленкой (желательно, чтобы она не соприкасалась с фаджем) и поставить на 3-4 часа, а лучше на ночь в морозильную камеру.
5. Вынуть из морозилки, перевернуть на кухонную доску, снять пищевую пленку и нарезать на маленькие (2.5-3 см) квадраты (тут как получится:))
Почитать подробнее
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 2 - Варенье «Слива в шоколаде»
...
Часть 4 - Лаймовый семифреддо
Часть 5 - Клубничный семифреддо
Часть 6 - "Фадж"... или молочная помадка