• Авторизация


Журек - холодный суп (польская кухня). 04-03-2013 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Журек - холодный суп (польская кухня).

Вкуснейший холодный суп, напоминающий окрошку, но намного вкуснее! По крайней мере, мои вкусовые ощущения - это восторг:) 

[437x401]

200 г пшенич. муки,

3 корочки ржаного хлеба

3 лаврушки

6 зубков чеснока

2 ч. ложки белого хрена

1 луковица

сливочное масло для обжаривания

300 г кефира

картофель отварной 4 шт.

яйца - 3 шт.

колбаска (докторская или копченая) - 300 гр.

зеленый лук, петрушка, укроп

соль, перец

Итак, для начала делаем закваску. Конечно же лучше с вечера, чтобы к обеду или даже к полудню супчик был готов!

Закваска - 200 г пшеничной муки смешиваем с 1 литром теплой кипяченой воды. Добавляем 2-3 корочки от ржаного хлеба (срезав их с мякиша), а также 3 лавровых листика и 3 зубчика чеснока. Я несколько раз помешивала. Ставим в теплое место до утра.

Утром еще раз перемешиваем закваску, даем немного времени, чтобы все осело, аккуратно сливаем верхний слой в кастрюльку (осевшую муку не нужно сливать). Добавляем 300 грам кефира. Солим и перчим.

Поджариваем на сливочном масле мелко нарезанные  луковицу и 3 зуб. чеснока (до бесподобного золотистого или даже медового цвета).  Остужаем немного и добавляем в кастрюльку. По желанию сюда же 2 ч. ложки белого хрена для остроты и пикантности (готового). Ставим в холодильник на часок.

Тем временем отвариваем картофель (4 штуки) и 3 яйца. Картофель режем кубиками. Яйца разрезаем на половинки. Докторскую (или копченую колбаску) нарезаем соломкой (не очень длинной). Измельчаем зелень укропа, петрушки и зеленый лучок.

Через часик, когда охладится суп, достаем кастрюлю из холодильника, добавляем  картофель, колбаску, яйца половинками, нарезанную зелень. Аккуратненько перемешиваем и кушаем:)

Эх, так вкусно!!!! Попробуйте - это стоит того, да и времени занимает немного! А в такую жару - просто супер!

Вместо колбаски можно добавлять шинку,  курочку или копченый окорок, в общем что есть в холодильнике из колбасных изделий:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Журек - холодный суп (польская кухня). | Светмой - Дневник Светмой | Лента друзей Светмой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»