Ингредиенты:
-
700 г белокочанной капусты,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
150 г грудинки свиной,
-
1 яблоко,
-
1 ст ложка тмина,
-
2 ст ложки уксуса яблочного,
-
1 ст ложка горчицы,майоран,
-
2 ст ложки сахара,
-
соль,
-
растительное масло
Приготовление:
-
Грудинку нарежьте кубиками, а затем на сковороде, где будете жарить капусту.
-
Луковицу измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Добавьте лук и морковь к бекону и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука 2-3 минуты.
-
Капусту нашинкуйте, переложите в сковороду и тушите 5 минут, помешивая.
-
Яблоко очистите, нарежьте кубиками и положите на сковороду. Тушите на небольшом огне, помешивая, еще 5 минут.
-
При необходимости налейте немного воды.
-
Капусту приправьте специями, добавьте уксус, горчицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости 10-15 минут.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55426-tushenaja-kapusta-po-bavarski.html