• Авторизация


Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом 18-03-2018 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом

Утро… Рано… Кофе и ничего кроме кофе! Ну разве что только ещё кофейные кексы … Настоящие кофейные кексы, с невообразимым ароматом и вкусом кофе, легким вкраплением кофейных крупинок и насыщенным кофейно-шоколадным цветом. Рецепт настолько простой и быстрый, что даже не верится, когда откусываешь кусочек этого чуда.
 
А что в составе? Да ничего особенного! Строго говоря, это не очень новый рецепт кофейных кексов. Это, скорее «римейк» кондитерских изделий под названием «кофе и шоколад», которые давно уже живут на сайте. В стремлении к совершенству немного изменен состав для придания еще более выраженных кофейно-шоколадного вкуса и цвета.

kofei-nyi-keks (700x333, 164Kb)

 
3 (242x38, 23Kb)
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Коричевый сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Растворимый гранулированный кофе — 3-4 ст. ложки
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Соль - щепотка (примерно ¼ чайной ложки)
Сливки (10-20%) — 40 мл
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Шоколадный сыр (например, "Маскарпоне")
Шоколадные капли для украшения
 
4 (262x38, 23Kb)
 

Итак, первым делом растапливаем сливочное масло — чтобы оно немного охладилось, пока подготавливаем всё остальное (а это будет очень быстро). Поэтому и духовку уже можно включить — на 190 градусов, пусть себе греется.

kofei-nyi-keks-ingredienty- (1) (640x480, 210Kb)

 

Далее все сухие ингредиенты просто берем и смешиваем — муку (предварительно просеяв, разумеется) с разрыхлителем, темный сахар (можно и белый, то тогда корочка сверху будет не такая интересная), ванильный сахар, гранулированный растворимый кофе, какао-порошок. С растворимым кофе тут такой вопрос… вроде бы в выпечку можно какой попроще… однако такое впечатление, что чем выше качество кофе, тем все-таки вкуснее! Хотя многие и вовсе не признают растворимый кофе — но в качестве напитка, а в кекс-то можно.

kofei-nyi-keks-suhie-komponenty (640x480, 228Kb)

Отдельно венчиком взбиваем яйца со щепоткой соли:kofei-nyi-keks-vlazhnye-komponenty (640x480, 205Kb)

 

 

Добавляем сливки и растопленное масло, все вместе немного взбиваем.

Соединяем сухую и жидкую смеси — перемешиваем просто ложкой, вот здесь не надо никаких миксеров! Масса перемешивается легко, а кофейные гранулки остаются не растворившимися.


kofei-nyi-keks-testo (640x480, 262Kb)
 


 

 

Шоколадно-кофейное тесто выкладываем в формочки, не заполняя их до краев — кексы хорошо поднимаются. В обычных формочках получается 12 штук, а вот в таких высоких (из «Икеи», ничего особенного) — меньше, всего 8 штучек.

kofei-nyi-keks-v-formah (640x480, 204Kb)

Выпекаем 25 минут. По готовности немного охлаждаем на решетке. Можно эти кофейные кексы совсем не украшать — они и так прекрасны.

kofei-nyi-keks-s-malinoi- (640x480, 196Kb)

Но если смазать кексы шоколадным сыром и присыпать шоколадными каплями…. то они просто моментально исчезают. Поэтому не делайте этого!!!

kofei-nyi-keks-gotovo (640x480, 189Kb)

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»