• Авторизация


Торт из медового бисквита 23-02-2018 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт из медового бисквита

4248238_9 (700x525, 88Kb)

Для бисквита будут использоваться:

яйца куриные – 6 штук,
сахар – 160 граммов,
мед – 2 стол. ложки, мука- 190 граммов,
какао – 1 стол. ложка, я не использовала, поэтому бисквит получился не очень темный, но вкусный.

Для крема :

сливки – 500 граммов, Если использовать джем, сливки можно уменьшить до 250 граммов.
сахар – 4-5 стол. ложек ( 0,5 стакана), если уменьшить сливки соответственно и сахар до 3 ложек,
орехи измельченные – 1 стакан, у меня грецкие орехи,
джем любой – 250-300 граммов, у меня смородиновый.

Приготовление.

Яйца и сахар взбить до увеличения объема продуктов в 4 раза. Добавить мед и продолжить взбивать. В общей сложности это займет минут десять.
Муку сыпать в яичную смесь через ситечко частями, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать, дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит до готовности минут 30-35 минут, первые 15 минут духовку не открывать, проверить на сухую лучину.
Остывший бисквит разрезать на три части. Сливки взбить с сахаром.
Собрать торт. Этот торт я не пропитывала сиропом, а просто обильно смазала кремом и джемом и он нормально увлажнился.
На первый корж выложить половину крема и половину орехов, накрыть второй частью бисквита.
Дальше смазать джемом, немножко оставить для украшения.
Накрыть бисквитом, покрыть со всех сторон кремом и обсыпать измельченными орехами. Можно украсить по своему. Оставить на ночь для пропитки. Быстро и вкусно можно приготовить такой торт из медового бисквита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из медового бисквита | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»