• Авторизация


Морковные палочки с сыром и чесноком 21-02-2018 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковные палочки с сыром и чесноком — вкуснее любого фастфуда!

(500x375, 99Kb)

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи — это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»
Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.
Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.


2–3 свежих моркови
0,25 ст. тёртого твёрдого сыра
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
0,25 ст. свежей или сухой петрушки
для соуса:
2 ст. л. нейтрального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец, чеснок по вкусу

Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
3 (700x466, 214Kb)
Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
4 (700x546, 233Kb)
Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
5 (700x623, 278Kb)
Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
6 (700x466, 247Kb)
Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
7 (700x465, 197Kb)
Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
Морковные палочки в духовке — очень лёгкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные палочки с сыром и чесноком | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»