 [500x333]
 [500x333]
	Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
	Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
	Вам потребуется:
	Молоко — 250 мл в тесто
	Мука — 400 г в тесто
	Масло растительное — 2 ст.л.
	Соль — 0.5 ч.л. в тесто
	Сахар — 1 ст.л.
	Дрожжи — 1 ч.л. сухие
	Масло сливочное — 50 г размягченное
	Чеснок — 7 зуб.
	Укроп — 1 горсть (-и)
	Петрушка — 1 горсть (-и)
	Соль — 0.5 ч.л. в начинку
	Мука — 30 г для раскатывания
	Желток яичный — 1 шт.
	Молоко — 1 ст.л. для смазывания
	Как готовить:
	1. В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
	Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.
	2. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
	Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
	Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
	3. Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
	Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
	4. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
	5. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
	Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
	6. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
	7. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
	8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
	Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
	Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!
	Приятного аппетита!