• Авторизация


КОНО-ПИЦЦА (пицца в стаканчиках) 08-01-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

КОНО-ПИЦЦА (пицца в стаканчиках)

 

Если возьмете готовое тесто, сэкономите около часа. Начинка любая — на ваш вкус, в рецепте классический вариант. 

Ингредиенты: 
Тесто для коно-пиццы: 
● пшеничная мука в/с — 1 кг.; 
● вода — 600 мл.; 
● растительное масло — 30 гр.; 
● сахар — 10 гр. (если хотите сладкий рожок, берите не менее 30 гр.); 
● соль — 30 гр.; 
● быстродействующие дрожжи — 25 гр. 

Начинка: 
● томатный соус — 10 гр.; 
● сыр моцарелла (или любой другой) — 10 гр.; 
● салями — 25 гр.; 
● пепперони — 25 гр.; 
● ветчина или полукопченая колбаса — 25 гр.; 
● черные маслины — 10 гр.; 
● лук репчатый — по вкусу; 
● перец болгарский — по вкусу. 

Приготовление: 
1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с дрожжами. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой. Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса. 
2. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков. 
3. Уложить шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. 
4. Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой (можно просто сделать формочки из фольги). Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом. Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 °С. 
5. Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам. В конус добавить ингредиенты выбранной начинки, засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки — примерно 100 г. 
6. Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут. 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНО-ПИЦЦА (пицца в стаканчиках) | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»