• Авторизация


Еврейские пончики Суфганиёт! 25-12-2016 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Еврейские пончики Суфганиёт!

[693x520]

http://xcook.info/recipe/domashnie-ponchiki-sufganiet.html

Шаги приготовления
 
В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру).
Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто.
Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут.
 
 
Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим.
Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.
В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10. 
 
Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см. 
Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см. 
 
Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).
 
В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны зарумяниться. 
 
Как жарить пончики на сковороде?
 
После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.
 
В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, «Nutella» и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики. 
 
Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.
 
Приятного аппетита



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейские пончики Суфганиёт! | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»