• Авторизация


Яблочный пирог от Шулы Модан 18-12-2016 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Яблочный пирог от Шулы Модан

Превью 4de6c762e86e (600x400, 30Kb)  Кулинарные путешествия с НАТАЛЬЕЙ

[600x397]

Вкусно, сочно и очень нежно!!!

Ингредиенты

o    Тесто:

o    1 стакан = 200 мл.

o    150 гр. сливочного масла

o    2/3 стакана сахара

o    3 желтка

o    2 полные с горкой ст. л. сметаны

o    2 стакана муки

o    1 ч.л. разхрыхлителя

o    1 гр. ванили

o    щепотка соли

o    форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

o    Для начинки:

o    6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)

o    1/2 ст. воды

o    3 ст. л. сахара

o    сок 1 лимона

o    1/4 ч.л. лимонной цедры

o    1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант»)можно заменить на 1 ст.л. крахмала.

o    20 гр. сливочного масла  (растопить)

o    100 гр. изюма (я не использовала, азаменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)

o    Для крема безе:

o    3 белка

o    4 ст. л. сахара

o    немного кристаллов лимонной кислоты.

Приготовление

1.  Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.

Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:

2.  Немного большую, чем половина теста часть выстелить ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

3.  Затем столовой ложкой расправить тесто,прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой по краю.

4.  Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180оС духовке 25-30 мин.

5.  Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.Это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыпала дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

Начинка:

6.  Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.

7.  Сок лимона смешать с пудингом и маслом.

8.  Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

9.  Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога.

10.      Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь. Дать пирогу остыть и украсить шоколадом.

[600x397]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог от Шулы Модан | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»