• Авторизация


Грибы по-венесуэльски 01-11-2016 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жаренные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается есть варианты. При чем этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

[показать]


[показать]


Грибы (любые(у меня белые)) — 1 кг
Вода — 200 мл
Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.



[показать]


 

В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок порезать мелко. Именно порезать!

[показать]

Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их порезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше порезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.

[показать]

Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать. С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут. Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.
[показать]

Теперь, самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку и в холодильник.

Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!

[показать]
Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!

 

Грибы по-венесуэльски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы по-венесуэльски | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»