Начать с самого ответственного и сложного в этом рецепте мероприятия - отделения желтков от белков. Поскольку для этого блюда белки будут взбиваться отдельно в очень пышную и крепкую пену, то мы должны подойти к этому мероприятию с осознанием того, что малейшее попадание желтков к белкам повлечет за собой крах всего задуманного.
Мало того, что нужно быть предельно аккуратными и внимательными при разделении яиц, мы должны также правильно подготовить к использованию емкость для взбивания белковой пены. Она должна быть сухой и максимально чистой. Многие советуют для предосторожности протирать поверхность емкости корочкой лимона.
Все подготовили, все отделили - теперь можно включить духовку, понадобится 200С и приступить к взбиванию белков. К ним добавить маленькую щепоточку соли - сулугуни оказался соленоватым, вот на него и сделала ставку…
Но для начала натереть сыр, а потом самым аккуратным образом ввести его во взбитые белки.
Теперь все готово - смазать формочки маслом и выложить туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре.
В эту серединку аккуратно переложить желтки, стараясь их не повредить.
Поместить противень в духовку буквально на 8 - 10 минут.
Время истекло - пора доставать румяные и ароматные яйца Орсини из духовки и подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку