Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушный творожник
[показать]
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
сахарная пудра — 30 гр.
творог — 750 гр.
яйцо (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт.
масло сливочное (размягченное ) — 185 гр.
сахар — 150 гр.
лимон — 1 шт.
крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 гр.
[показать]
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
[показать]
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
[показать]
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
[показать]
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
[показать]
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
[показать]
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см. и с достаточно высокими бортиками), выложить в неё творожную массу и разровнять.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник