• Авторизация


Курник "Любимого Мужчины" 16-04-2016 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курник "Любимого Мужчины"

[показать]

Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 1.5 ст. л.
молоко (или 2) — 1.5 стак.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (быстрорастворимые 5 гр.)
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
курица (филе курицы без костей) — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
перец черный
лист лавровый — 2 шт.

[показать]
Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).
[показать]
Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
[показать]
Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.
[показать]
Теперь другой.
[показать] Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.
[показать]
Один за другим.
[показать]
Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.
[показать]
Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.
[показать]
Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.
[показать]
Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Ставим на серединку. Выпекаем при t 180* С. минут 20-30, далее смотря по зажаренности (если бледная) поднимаем t в пределах до 240* С.
[показать]
В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник "Любимого Мужчины" | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»