Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКрасная рыба в пивном соусе
[показать]
В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я её либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично её дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.
горбуша (или кета, филе) — 350 гр.
помидор — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
пиво тёмное — 100 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
[показать]
Рыбу нарезать квадратными кусочками. Я брала стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить.
[показать]
На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.
[показать]
С двух сторон. Переложить в тарелку.
[показать]
Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.
[показать]
На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.
[показать]
Добавить помидор и томатную пасту.
[показать]
Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.
[показать]
Добавить соевый соус и уксус.
[показать]
Вылить пиво, перемешать.
[показать]
Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.
[показать]
Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня.
Подавать в горячем в виде с рисом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник