Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..
Для фарша
Филе куриной грудки - 1 кг.
Петрушка - 25 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Картофель (отварной) - 115 гр.
Яйца - 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса
Чеснок - 25 гр.
Кипяток - 250 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)
Панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) - по вкусу