Лосось, запеченный под соевым соусом - нарезать, смазать соусом и поставить в духовку - ужин готов!
Изысканное, прекрасное по своим вкусовым качествам, блюдо - лосось под соевым соусом - подарит вам незабываемый запах, вкус и много свободного времени, так как на его приготовление уходят считанные минуты! Нарезать, смазать соусом и поставить в духовку - ужин готов! [400x300][400x300][384x37]
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сухого белого вина или воды
1 кг филе лосося
дольки лимона, для подачи
Разогрейте духовку до 205 градусов. Установите стойку по центру.
Сделайте глазурь. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино, пока не растворится сахар.
Разрежьте филе лосося на 4 равные по количеству штучки, положите на лист для выпечки кожицей вниз, в один слой.
Полейте рыбу глазурью, чтобы все кусочки были в глазури равномерно.
Выпекайте, пока рыба не станет непрозрачной, но все еще ярко-розовой внутри, поливая каждые несколько минут глазурью, от 15 до 20 минут.
Подавайте лосось с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Лосось, запеченный под соевым соусом