• Авторизация


ТОП-5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК 03-02-2016 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Картофель можно подавать по-разному, но непременно вкусно! Получилось очень вкусно –  все запеканки идут, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести….

 

[показать]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ Картофельное пюре 500гр, ✔ 1 яйцо, ✔ Томатная паста, ✔ Сосиски 4шт., ✔ Твердый сыр 100 гр., ✔ Зелень

Приготовление:

1.Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму.

2.Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).

3. Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.

4.Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут.

При подаче посыпать зеленью.

[показать]

СЛОЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

✔ Картофель - 1 кг ✔ Яйцо - 2 шт. ✔ Фарш свино-говяжий - 400 г ✔ Шампиньоны консервированные - 250 г ✔ Морковь - 1 шт. ✔ Лук - 2 шт. ✔ Слив. масло - 20 г ✔ Сметана - 3 ст. л. ✔ Сыр - 30 г ✔ Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.

2. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

3.Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.

4. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

5.В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

6. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

7.Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Приятного аппетита.

[показать]

ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

✔ Картофель — 1 Килограмм ✔ Сметана — 250 Грамм ✔ Сыр — 200 Грамм ✔ Лук репчатый — 2 Штуки ✔ Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко.

1.Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука.

4. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

5.Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

[показать]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

✔ Картофель-0,5 кг ✔ Курица (филе)-0,5 кг ✔ Майонез-200 г ✔ Масло оливковое-2 ст.л. ✔ Сметана-200 г ✔ Сыр твердый-100 г ✔ Укроп-1 пучок ✔ Яйцо-1 шт. ✔ Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л. ✔ Соль - по вкусу ✔ Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

[показать]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ

Ингредиенты:

✔ 250-350 гр. копчённого окорока ✔ 1 кг. картофеля ✔ 20 гр. сливочного масла ✔ 2-3 зубчика чеснока ✔ соль, перец ✔ 400 мл. сливок ✔ 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»