• Авторизация


Печенье «Дамские пальчики» 02-11-2015 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Дамские пальчики»

Печенье савоярди или Дамские пальчики приобрело свою популярность благодаря итальянскому десерту тирамису. Хотя, если включить немного фантазии, то на его основе можно приготовить много других вкусных десертов. Так будет достаточно в бокал выложить слой печенья, немного заварного крема и свежих ароматных ягод или фруктов и праздничный десерт будет готов. А еще такое печенье можно просто подать с чашечкой черного кофе и насладится его вкусом. Огромный плюс этого печенья в том, что готовится оно легко и быстро. Весь процесс у вас займет около получаса.
[600x397]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • яичные желтки – 2 шт.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сахарная пудра – 30 г
  •                                         [показать]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В подходящую емкость выкладываем два желтка и добавляем к ним половину сахара (30 г).

[500x331]

Взбиваем смесь до увеличения в объеме.

[500x331]

В другую емкость выливаем белки. Взбиваем их до мягкой пены.

[500x331]

Понемногу добавляем оставшийся сахар (30 г) и взбиваем до плотности.

[500x331]

Аккуратными движениями лопаткой смешиваем желтковую массу с белковой.

[500x331]

В полученную смесь просеиваем муку.

[500x331]

Лопаткой аккуратными движениями вмешиваем муку в яичную основу. Доводим тесто до однородности.

[500x331]

Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком.

[500x331]

На подготовленный противень отсаживаем тесто в виде полосок длиной около 10 см. Всего из данного количества теста должно получиться около 24-26 шт.

[500x331]

Полученное печенье присыпаем через ситечко половиной сахарной пудры и оставляем на 5-7 минут. Потом присыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще минут на 5. Благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется плотная сахарная корочка.

[500x331]

Выпекаем Дамские пальчики при 180 С около 10-12 минут. Для каждой духовки время выпечки может слегка варьироваться, так что следите за цветом корочки, она должна быть насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью даем полностью остыть и только потом отделяем от пергамента.

[500x331]

Подаем готовое печенье Дамские пальчики самостоятельно, используем для тирамису или  приготовления других десертов.

[600x397]

Печенье «Дамские пальчики»

опубликовано в рубрике необычный десерт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Дамские пальчики» | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»