• Авторизация


Торт «Париж-Брест» 31-08-2015 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусный торт Париж-Брест аля заварное

[600x398]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
 
Сливки 30-33% 650 мл Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 50 г Ванильная эссенция 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 30 г Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 120 г Яйцо куриное 3 шт.
Фундук (лесной орех, лещина) 15 г Миндаль 25 г
Кешью 15 г Миндальные хлопья (лепестки) 5 г
Сахарная пудра 37 г    
 
Заграницей приобрела восхитительную кулинарную книгу, авторы: Карла Барди и Тинг Моррис. И вот я познакомилась с рецептом знаменитого французского торта "Париж-Брест". Придумали его в 1891 году в честь празднования велогонки Париж-Брест, которую проводят до сих пор раз в четыре года. Торт представляет собой круг с отверстием посередине (подобно колесу велосипеда) из заварного теста с 2-мя видами крема. Невероятно вкусный торт! Любителям заварных пирожных он придется особенно по вкусу. В рецепт я добавила орехи, но можно и без них обойтись - в обоих случаях торт получается прекрасный!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 30-33% 350 мл Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 50 г Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сначала следует приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть. В сотейнике нагреть сливки на среднем огне почти до кипения. Снять с огня. Взбить миксером яичные желтки с сахаром и ванильной эссенцией (или взять 15 г ванильного сахара) до бледности и густоты.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Крахмал кукурузный 30 г    
Добавить к желткам кукурузный крахмал, перемешать. Медленно влить 1/3 горячих сливок в смесь, постоянно взбивая. Затем влить остальные сливки и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Ополоснуть сотейник, вылить сливочную смесь туда. Готовить на очень слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не загустеет.
 
 
Заварной крем перелить в другую миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме (для того, чтобы избежать появление пленки). Оставить остывать при комнатной температуре.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 60 г    
Разогреть духовку до 200°C. Теперь заварное тесто. Соединить воду (180 мл) и соленое сливочное масло в сотейнике, довести до кипения на среднем огне.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 120 г    
Снять сотейник с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой, пока смесь не станет однородной. Вернуть сотейник на средний огонь и постоянно помешивать, пока смесь не образует шар и не будет отставать от стенок (это займет около 2-3 минут).
 
 
Теперь тесту нужно дать остыть, прежде чем добавлять яйца. Лучше всего это сделать с помощью миксера: включить среднюю скорость и пусть работает минут 5, к этому времени тесто как раз станет теплым. Либо просто оставить тесто минут на 10-15 при комнатной температуре.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.    
Добавлять крупные яйца (лучше категории 0) в тесто по одному, хорошенько перемешивая после каждого яйца(!!!). Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 (или более) см.
 
 
Теперь формирование самого торта. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно выкладывать круги из теста на глаз, а можно положить на бумагу кольцо разъемной формы диаметром 22 см и делать это внутри него (как это сделала я). Итак, данного количества теста мне хватило на то, чтобы в общем счете выложить 5 полосок теста: 3 рядом и 2 сверху. Если использовать насадку, например, 2 см, то теста хватит на 3 полосы: 2 рядом и одну сверху (проверено). Затем кольцо от формы убрать.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 15 г Миндаль 25 г
Кешью 15 г    
Еще, я предлагаю добавить в торт орехи - это придаст изюминку. Орехи можно использовать любые, я взяла свои любимые: фундук, кешью и миндаль. Миндаль нужен очищенный (легче всего это сделать, залив его кипятком и оставив на 10 минут). Орехи слегка обжарить на сковороде, затем немного порубить (с помощью скалки, например).
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Миндальные хлопья (лепестки) 5 г    
Перед отправкой в духовку, посыпать тесто 1/3 частью орехов и миндальными хлопьями. Выпекать 35 минут при температуре 200°C, затем 15-20 минут при 180°C. Круг должен стать золотым и пышным. Дать полностью остыть.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сливки 30-33% 300 мл Сахарная пудра 30 г
Взбить в отдельной миске сливки и сахарную пудру до твердых пиков. Положить смесь в кондитерский мешок с любой красивой насадкой.
 
 
Острым ножом разрезать остывшее кольцо пополам по горизонтали. Убрать (если есть) все кусочки сырого теста. Переложить половинку круга аккуратно на сервировочное блюдо.
 
 
Выложить с помощью кондитерского мешка или ложкой заварной крем ровным слоем в кольцо.
 
 
Выдавить с помощью кондитерского мешка взбитые сливки над заварным кремом (красиво).
 
 
Сверху посыпать оставшимися орехами.
 
 
Накрыть сверху второй половиной кольца. И поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
 
 

Ингредиенты 17-го этапа:

Сахарная пудра 7 г    
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
 
Первый раз я готовила этот торт полностью по оригинальному рецепту, и там предлагалось покрыть торт растопленным шоколадом. Так я и сделала, но когда достала торт из холодильника - его было невозможно аккуратно разрезать! Так что, так делать не советую.
 
 
Разрезать следует очень аккуратно и очень острым ножом, чтобы не поломать торт и не расплющить слои. Лучше резать на небольшие кусочки - так удобнее кушать. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))

источник

 

О Самом Интересном:

http://hobbion.ru/loombands.html что можно подарить ребенку

Самые красивые загадочные и опасные

Купальники для пышных женщин http://ledgrad.ru/slitnie-kupalniki-bolshih-razmerov-kipit

Полсотни спящих очаровашек

http://oknosamara.ru/ как выбрать качественные пластиковые окна

Оригинальные поздравления http://ya-camaya.ru/articles.php?id=5263

Подписываемся на модные новости вот тут

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Париж-Брест» | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»