Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных вещест и консервантов. Вы также можете отойти от стандартов и поэксперементировать со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав.
[500x334]
[501x258]
(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью)
Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 400 гр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):
6 стаканов жирных сливок, не менее 35%
1/2 стакана крупной морской соли
Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):
чеснок
тимьян
базилик
паприка
Приготовление домашнего сливочного масла:
В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.
На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).
Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.
Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.
Масло готово! Его сразу же можно подавать к столу или же завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения домашнего масла 2 недели.
Также в масло можно добавить по вкусу различные специи, травы (например, укроп, бизилик, тимьян, паприку, вообщем, все что душе угодно) или чеснок. А подавать его можно шариками, для этого нам всего лишь понадобиться ложка для мороженого.
moirecepti.com.ua