• Авторизация


ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20-08-2015 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных вещест и консервантов. Вы также можете отойти от стандартов и поэксперементировать со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав.
[500x334]


[501x258]
(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью)


Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 400 гр


Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):

6 стаканов жирных сливок, не менее 35%
1/2 стакана крупной морской соли

Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):
чеснок
тимьян
базилик
паприка

Приготовление домашнего сливочного масла:
В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.

На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).

Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.

Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.

Масло готово! Его сразу же можно подавать к столу или же завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения домашнего масла 2 недели.
Также в масло можно добавить по вкусу различные специи, травы (например, укроп, бизилик, тимьян, паприку, вообщем, все что душе угодно) или чеснок. А подавать его можно шариками, для этого нам всего лишь понадобиться ложка для мороженого.

moirecepti.com.ua


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»