• Авторизация


Пирожное «Буше» 21-04-2015 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Буше»

[показать]

Итак сегодня рецепт восхитительных, нежных, тающих во рту французскихпирожных - "Буше". Эти пирожные я полюбила во времена моего студенчества. Я училась в городе Витебске, и вот именно там я попробовала эту вкуснятину. Причем, где бы я потом их не пробовала, таких вкусных, как в этом белорусском городе, не было. Я конечно не была во Франции, наверно на родине этой выпечки они  еще восхитительнее (хотя не факт  [показать] ), но пока я не в Париже, пеку дома сама. Попробуйте и Вы.

Для теста "буше" (это особый вид бисквита) нам понадобится:

[показать]

4 яйца

85 г сахара

100 г муки

ванилин

0,1 г лимонной кислоты (щепотка)

.

Отделяем белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и ванилин. Лучше конечно ванильный экстракт, но у меня его нет, поэтому я брала обычный ванилин. Взбиваем желтки до получения белой кремообразной массы. Желтки увеличатся в объеме раза в 2-3.

Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем в течении 10-15 минут.

Белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Добавляем в тесто 1/3 белков и перемешиваем. После чего добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешивая, как-бы складывая тесто.

Перекладываем готовое тесто буше в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем одинаковые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой, диаметром примерно 5 см на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки заготовки слегка расплывутся. Чтобы лепешки получились ровными и одинаковыми, я с обратной стороны пекарской бумаги нарисовала кружочки.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Лепешки станут упругими и золотистыми. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Прослаивать я сегодня буду масляным кремом "Новый" (нашла на просторах и-нета):

[показать]

40 мл воды

40 г сгущенного молока

100 г сахара

170 г сливочного масла

Сначала варим сироп. Сахар заливаем водой и варим под крышкой примерно 5 минут. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и даем снова закипеть. Снимаем с огня и даем остыть.

Масло взбиваем в пышную массуи тонкой струйкой добавляем молочный сироп, не переставая взбивать. У меня сироп не полностью охладился, и когда я стала вливать, масло начала таять, поэтому я поставила тарелку на аккумулятор холода и крем великолепно взбился.

Для глазури растапливаем 100 г темного шоколада с чайной ложкой растительного масла.

Теперь собираем пирожные. Если готовим для взрослой части населения, то для пропитки пирожных можно взять амаретто или другой ароматный алкоголь, для деток пропитываем сиропом. У меня апельсиновый.

Кисточкой промазываем лепешки бисквита сиропом, затем выдавливаем из кондитерского мешка крем и накрываем второй лепешкой бисквита. Даем крему застыть на холоде. Потом накалываем наше пирожное на вилку и опускаем верхней лепешкой в глазурь. Даем глазури застыть. Все!

[показать]

[показать]

 

Приятного чаепития!

P.S. Для тех, кто не любит масляный крем, прослойку можно сделать из ганаша или взбитых сливой, а можно использовать и заварной крем.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Буше» | неть - Дневник неть | Лента друзей неть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»