Картофельный пирог с баклажанами и грибами - Пирог просто восторг!!!
Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение. нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог подавать к столу немного остывшим.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне. [500x375]
Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук. [500x375]
Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага. [500x375]
Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу. [500x375]
Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить. [500x375]
С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре. [500x375]
Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить. [500x375]
Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой. [500x375]
Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам. [500x375]
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка. [500x375]
Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами. [500x375]
Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками. [500x375]
Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром. [500x375]
Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. [500x375]
Пирог на картофельном тесте с грибами готов! cook-s.ru