Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель"Аромат стоит до неба!!! "
В детстве я отказывалась есть баклажаны. Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день.
Рецепт баклажанов с куриной грудкой под соусом Бешамель я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое блюдо. Гарнир в этом случае не понадобится — баклажаны и куриная грудка отлично сочетаются вместе. [600x450]
Приготовление требует времени, но зато получается потрясающе вкусно!
одна куриная грудка (примерно полкило);
одна средняя луковица;
зубчик чесночка;
два средних баклажана;
100 гр. любого сыра;
1 ст. ложку растительного масла;
соль.
[350x263]Нам понадобится [350x263]Баклажаны моем в проточной воде, [350x263]очищаем от шкурки [350x263]и нарезаем вдоль длинными полосами. [350x263]Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь. [350x263]Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики. [350x263]Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок. [350x263]Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера. [350x263]Выкладываем на сковородку к луку и чесноку. [350x263]Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня. [350x263]Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики. [350x263]Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут. [350x263]Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку [350x263]и жареные баклажаны, без лишнего масла. [350x263]Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель. [350x263]Сыр крупно натираем на терке [350x263]и посыпаем сверху. [350x263]И все отправляем в разогретую до 190°С духовку. [350x263]Готовим до образования хрустящей золотистой корочки. [350x263]Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!