• Авторизация


Без заголовка 27-11-2019 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная - обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить морковь по-корейски:

Морковь 750 гр (уже очищенная)
Чеснок 5 зубчиков
Небольшая луковица
Красный острый перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)
Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло 75 мл





1.Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3.Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4.Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
Источник





Серия сообщений "видео-кулинария":

Часть 1 - Куриные грудки «Сюрприз»
Часть 2 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КАК ГРИБЫ
...
Часть 37 - Шоколадно-сметанный десерт.
Часть 38 - Куринный, блинный торт с грибами.
Часть 39 - Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Княгиня_Нарышкина - Дневник Княгиня_Нарышкина | Лента друзей Княгиня_Нарышкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»