Редко я пишу именно свое. Как-то не привыкла других проблемами грузить.
Но тут - достало, потому как получила от самых близких. От детей. Хотя они это и отрицают.
Вчера ночью заснуть не могла, излагала все это в инете... для дела. Сейчас сюда перенесу, чтоб 2 раза не вставать.)
Скажите мне, это действительно 3,14-дец или мне только кажется?
Все началось с того, что старший сын надумал жениться и попросился пожить со своей девушкой до свадьбы в нашей квартире. Сказал, что после свадьбы они будут снимать жилье. Я со своей стороны постаралась сделать все, чтобы им было максимально комфортно - выделила не проходную комнату, освободила необходимую мебель. Но жизнь с невесткой как-то не задалась. Она не шла на контакт, все общение сводилось к общим фразам, типа"Здрасте-До свиданья". Начали ущемляться мои интересы.Сын запретил мне заходить в "их" комнату, пока невестка дома. Хотя там находились и общие вещи, в частности, компьютер. При всем при этом коммуналку оплачивала я ( часть оплаты шла с алиментов), продукты тоже покупались всеми и спонтанно, потому как общение, а значит, и планирование, наложены не были. После 5 месяцев такого проживания я была на грани нервного срыва, Ну, там еще и непростые отношения с МЧ были ( Вы помните, наверное). Просто все было в кучу... В апреле у меня заканчивалась моя работа.В начале мая у них была назначена свадьба. Тогда я предложила им за 3 недели до свадьбы переехать на съемную квартиру, потому как мои нервы этого уже не выдерживали. Квартира уже была найдена ( мною) и ждала новых хозяев. Из всего этого сделали вывод, что я их выгнала. Впервые эта фраза прозвучала из уст невестки, затем это я слышала и от сына. Летом и младший сын захотел снимать квартиру. Он во многом подражает старшему. Через пару месяцев самостоятельного проживания старшего сына мне начали поступать предложения о том, чтобы я съехала на съемную квартиру, а они будут жить в нашей квартире и оплачивать мне съемную. Дело в том, что моя зарплата намного меньше, чем зарплаты сыновей. Я отказалась, потому как во-первых, не считала это правильным, а во=вторых, знала, что долго оплачивать мне квартиру никто не будет. Когда умерла мама, появился еще один вариант - чтобы я переехала жить к отцу. Но при этом пожелания отца тоже во внимание не брались. За этот год было где-то 3 таких разговора. А сегодня позвонил бывший муж и, можно сказать, поставил ультиматум. Или я выплачиваю ему его часть за квартиру, или он продает квартиру через суд. Не знаю, правда, как это в положительную сторону изменит жилищные условия наших детей, но это прозвучало именно так.
С юридической точки зрения я уже узнала, что продать квартиру у него вряд ли получится. Меня в большей мере всегда волновали отношения с сыновьями. Во второй половине жизни хочется пожить хотя бы в относительном комфорте и относительном достатке. Но я не могу до них достучаться, они меня просто не слышат. Или не хотят понять.До женитьбы старший сын предлагал мне поехать куда-нибудь поработать, например. Хотя у меня есть работа, просто она сезонная. А полгода я стою на бирже.
Все, кто знал моих сыновей с детства, в шоке от их действий. Это очень не похоже на них. Естественно, я тоже такого отношения к себе не ожидала. Иногда просто опускаются руки и нет сил - бороться? Но с кем - бороться? С собственными детьми?
Ну, а бывшему, скорее всего, просто понадобились деньги и он нашел благовидный предлог, как их получить.
Квартира 2-комнатная, 45 кв.м., приватизирована на 4-х человек (я,он и сыновья).
Вот как-то так...