• Авторизация


Искать СВОЙ путь! 17-02-2012 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Беседовал с приятелем по поводу сыроедения. У меня уже давно стоит такой вопрос: почему некоторые так сильно болеют, когда встают на путь сыроедения? я читал в дневниках, типа: 2 месяца тяжелейший бронхит и т.п.

Сначала я думал, что это у людей так сильно загрязнен организм, а потом вспомнил себя: я ж последние 10 лет и выпивал (иногда изрядно), курил, ел много и что попало и у меня практически никаких (!) так называемых чисток... Почему так?

И мы с приятелем (он не сыроед) вывели гипотезу, что наверное есть пищевые расы: вот я явно из расы сыроедов, а кто-то - нет.

И в чем фишка: когда у человека еще не было огня, если рождался ребенок не из расы сыроедов, то он просто погибал, а сейчас они выживают 

И мы сделали с приятелем вывод: главное, что ДОЛЖЕН делать человек - это искать СВОЙ путь, начиная от еды, заканчивая всем остальным. 

Человек ДОЛЖЕН понять, кто он?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Shonya1980 17-02-2012-20:30 удалить
Ну в целом вы правы, во всяком случае, пошли по верному пути и протянули ниточку к генетике. Но все чуть-чуть иначе. Изначально различные народы формировались в условиях того рациона, который могла предложить им окружающая среда, в которой они жили. Соответственно, у них вырабатывались специфические ферменты, позволяющие переваривать именно эту конкретную пищу. Это занимало многие сотни лет. Так, например, японцы могут переваривать водоросли и их организмы получают оттуда полезные вещества. а для нас водоросли - это в основном пищевой балласт, у нас они перевариваются от силы на 10%. А представители большинства народов севера (ненцы, чукчи и т.п.) не нуждаются в растительной пище, их организмы приспособлены получать все необходимые вещества из мяса и жира животных. Тоже касается и представителей разных народов нашей страны, в последние 200 лет обобщенно называемых "русскими". Многие из этих народов имели в своем рационе много сырых продуктов, соответственно, у их потомков с высокой вероятностью будут нужные энзимы. вот так.
kolichka 17-02-2012-23:31 удалить
Ответ на комментарий Shonya1980 # да в том-то и дело, что ферменты эти - это еще не всё. в живой клетке содержится механизм разложения ее на более простые составляющие, которыми мы и питаемся. так вот - соляная кислота в нашем желудочном соке активирует этот механизм - и живая пища распадается на простые элементы сама, без всяких наших ферментов... вот в чем штука! то, что я называю пищевой расой - произошло гораздо раньше, так я думаю, еще до того, как у человека появился огонь... и что там было все эти сотни и миллионы лет назад - неведомо :) а ферменты - это понятно у всех народов разные, но ферменты - это ж чтобы их выделить, человеку энергию тратить нужно, а живая еда во многом переваривается сама...
Shonya1980 18-02-2012-09:56 удалить
Ответ на комментарий kolichka # Я понимаю, что вы хотите сказать. С подобными мнениями я знакома. Но без ферментов ваша пища, разложенная той самой соляной кислотой, организмом не может быть потреблена. Не зря же существует такое заболевание, как дисбактериоз, когда у человека под воздействием тех или иных факторов погибает микрофлора кишечника (те самые энзимы, микроорганизмы, вырабатывающие ферменты) и пища перестает нормально перевариваться. Просто я то говорю с точки зрения науки, а вы - с точки зрения мифов, бытующих среди сторонников различных форм веганства. Увы, далеко не все эти мифы хоть сколько либо соответствуют действительности. Сразу скажу, не надо на меня нападать, я не против вашего образа жизни, я даже считаю его во многом полезным. Просто весьма правильные выводы делаются исходя из неверных и научно не обоснованных установок. Это не страшно :) Главное то - результат.
kolichka 18-02-2012-23:33 удалить
Ответ на комментарий Shonya1980 # я не нападаю, мы беседуем просто :) ферменты и микрофлора - это разные вещи, вот что можно прочесть в википедии: Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой. т.е. именно ферменты именно вырабатываются железами, т.е. на это нужно тратить силы организма, а вот флора - она живет сама по себе - это отдельные организмы, если кормишь ее правильно - она разрастается и помогает тебе :) я тоже стараюсь придерживаться научных данных, например, опираюсь на эксперименты академика Уголева, он физиолог, в основном на его данные во многом опирается сегодняшнее сыроедение :) сам он вроде сыроедом не был, жил при СССР, говорят, не ходил есть в столовую института в котором работал
mada 25-02-2012-05:13 удалить
да ещё от группы крови зависит и индивидуальных пристрастий в еде. От мировоззрения зависит очень. Заставить себя невозможно: если не получается сыроедение, человек ещё не дошёл до него, будет болеть, если начнёт им заниматься))
kolichka 25-02-2012-12:10 удалить
Ответ на комментарий mada # дада, я как раз к этому сейчас склоняюсь
-Red_Salamandra- 27-02-2012-21:48 удалить
ВОт это очень правильный подход. Я не сыроед, но, однозначно, животное растениядное.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искать СВОЙ путь! | kolichka - Дневник kolichka | Лента друзей kolichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»