• Авторизация


Домашняя лапша с фрикадельками 21-12-2014 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашняя лапша с фрикадельками

[590x451]

Ингредиенты:
 
Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 г
Филе куриной грудки — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яйцо перепелиное — по желанию
Куринный суповой набор — 1 кг.
Отварной рис — 200 г
Мука — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль/перец/специи/травки
Корень имбиря — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куриное филе и доводим по до состояния фарша.
2. Далее, добавляем к свино-говяжьему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куриное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3. Делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30. 
4. Пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец. 
5. Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6. Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15. 
7. Закладываем в суп наши фрикадельки. 
8. Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка. Добавляем в наш бульон
9. Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толщины (ширины лапши)
10. После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша с фрикадельками | SMariha - Дневник SMariha | Лента друзей SMariha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»