• Авторизация


Восхитительный торт "Вишнёвый сюрприз" - съедается легко и незаметно 20-06-2014 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительный торт "Вишнёвый сюрприз" - съедается легко и незаметно!

Вишни, сливки и шоколад - какое сочетание может быть вкуснее? Лучший летний выбор из домашних тортов! Помимо приятного вкуса, этот торт необычен тем, что на срезе коржи не расположены горизонтально, а вертикально. Увидев такой «шедевр», мало кто откажется его попробовать.
[400x300] [400x300]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для коржа:
6 яиц;
6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек муки.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для крема:
400 г черного шоколада;
300 мл сливок; 100 г сливочного масла;
200 г вишни.
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для глазури:

50 г черного шоколада;
50 мл сливок;
50 г масла.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для украшения:
вишня;
цветная кокосовая стружка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Поставить на огонь сливки и кусочки шоколада.
[400x300]

Когда смесь согрелась, добавить сливочное масло и размешать до образования однородной массы.
[400x300]

Дать остыть, но не ставить в холодильник, потому что смесь затвердеет.
[400x300]

При помощи деревянной ложки нужно перемешать крем, пока он не станет «шелковистым». Очищенную от косточек вишню добавить в крем и перемешать, после чего поставить крем в холодильник.
[400x300]

Желтки яиц растереть с сахаром, пока они не загустеют. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
[400x300]

Взбитые белки аккуратно смешать с желтками. Добавить туда муку, размешать и вылить полученное тесто в застеленный пергаментом противень для выпекания.
[400x300]

Печь пока корж не подрумянится. Испеченный корж оставить стынуть на влажном полотенце.
[400x300]

Разрезать корж на четыре равные полоски, каждую из которых намазать кремом.
[400x300]

Взять одну полоску, завернуть в рулет и поставить горизонтально на блюдо для торта.
[400x300]

Вокруг завернуть остальные полоски.
[400x300]

Поставить вокруг съемный бортик от формы для выпекания и туго стянуть торт.
[400x300]

Оставить его в холодильнике минимум на час.
На паровой бане растопить шоколад, масло и сливки.
[400x300]

Полученной глазурью украсить торт. Снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.
[400x300]

Украсить торт веточками вишни и цветной кокосовой стружкой.
[400x300]
st-w.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительный торт "Вишнёвый сюрприз" - съедается легко и незаметно | SMariha - Дневник SMariha | Лента друзей SMariha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»