Восхитительный торт "Вишнёвый сюрприз" - съедается легко и незаметно!
Вишни, сливки и шоколад - какое сочетание может быть вкуснее? Лучший летний выбор из домашних тортов! Помимо приятного вкуса, этот торт необычен тем, что на срезе коржи не расположены горизонтально, а вертикально. Увидев такой «шедевр», мало кто откажется его попробовать. [400x300][400x300]
Для крема:
400 г черного шоколада;
300 мл сливок; 100 г сливочного масла;
200 г вишни. Для глазури:
50 г черного шоколада;
50 мл сливок;
50 г масла.
Для украшения:
вишня;
цветная кокосовая стружка.
Поставить на огонь сливки и кусочки шоколада. [400x300]
Когда смесь согрелась, добавить сливочное масло и размешать до образования однородной массы. [400x300]
Дать остыть, но не ставить в холодильник, потому что смесь затвердеет. [400x300]
При помощи деревянной ложки нужно перемешать крем, пока он не станет «шелковистым». Очищенную от косточек вишню добавить в крем и перемешать, после чего поставить крем в холодильник. [400x300]
Желтки яиц растереть с сахаром, пока они не загустеют. Белки взбить отдельно в крепкую пену. [400x300]
Взбитые белки аккуратно смешать с желтками. Добавить туда муку, размешать и вылить полученное тесто в застеленный пергаментом противень для выпекания. [400x300]
Печь пока корж не подрумянится. Испеченный корж оставить стынуть на влажном полотенце. [400x300]
Разрезать корж на четыре равные полоски, каждую из которых намазать кремом. [400x300]
Взять одну полоску, завернуть в рулет и поставить горизонтально на блюдо для торта. [400x300]