Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
На 1 среднюю куриную грудку (примерный вес 200-250 г) - 1 литр воды.
Толстые части разрезать вдоль.
Одну грудку смазать домашней аджикой.
Второе филе посолить, добавить немного кари, немного оливкового масла.
Теперь упаковать грудку в фольгу, причем блестящая сторона должна быть повернута к продукту.
Можно воспользоваться пищевой пленкой.
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
Толщина рулета должна быть одинаковой по всей длине.>br/>
Остались еще две куриные грудки.
Делаем внутри карманы.
Грудки посолить, поперчить, смазать приправами и маслом.
Для наполнения карманов можно использовать чернослив и курагу.
А можно положить жареные шампиньоны с луком.
Мясо также свернуть в фольгу или в пищевую пленку.
Все рулеты поместить в кипящую воду на 10 минут, нагрев не снижать.
По прошествии указанного времени выключить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой.
Оставьте на 1 час, кастрюлю не открывать.
Из комментариев к рецепту:
→ Лазерсон варит 7 минут и 45 минут держит в этой кастрюле в горячей воде. Куриная грудка получается сочной. → А начинки, кто на что горазд: курага, чернослив, орехи, сыр, ветчина, грибы, маринов огурчики, и вообще всё, что есть в холодильнике. → B качестве прослойки - просто травки какие-нибудь (по настроению) → Готовлю в духовке, только предварительно филе куриной грудки выдерживаю в солёной воде часа 2 (1ст.л соли на 1л воды), чтобы удалить все инъекции промышленного производства и посолить одновременно. Затем натираю мясо специями (перец, чеснок и др.) туго связывают связываю по 2 филе в единый кусок хб. ниткой, чтобы во время запекания части припеклись (соединились) в единое целое, даю немного промариноваться и отправляю в духовку на 20 - 30 мин. при темп. 180-200 град. Духовку выключить, мясо оставить до полного остывания, я делаю все вечером, а утром вкусное запечённое мясо готово к завтраку. Получается постновато, хочу попробовать добавить свиной грудинки. → Филе индейки или курицы, замачиваю в маринаде на сутки (вода, соль, сахар, лаврушка, перец горошком, немного яблочного уксуса). Ставлю в холодильник. На второй день сливаю маринад, обмываю мясо, сушу салфетками и обмазываю специями (на вкус). У меня обычно, приправа к курице, соевый или гранатовый соус, немного перца(опять же на вкус) и чеснок. Снова в холодильник. Можно уже даже часа через два готовить. Можно на другой день. Запекаю в фольге или даже просто, только следить надо, чтобы не пригорело тогда, почаще вынимать и поливать выделяемым соком. Вкусно и в горячем виде. Но я остужаю, заворачиваю в фольгу и потом едим вместо колбасы. → С острой начинкой: одну грудку перемолоть в фарш, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, поперчить. Вторую слегка отбить, чтобы легко заворачивать в рулет. Далее два варианта: фольгу для запекания в духовке или пленку для варки в кастрюле.
→ Вкусные котлетки из грудки: 2 грудки мелко порезать добавить соль, перец, специи любимые, 1 ст л сметаны или майонеза, 1,5-2 ст л муки, и обжариваю на сковороде с обеих сторон по 3 мин, попробуйте ! Сочно и вкусно !