• Авторизация


Вот это, я понимаю, виноград. 13-09-2025 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наташа прислала вчера фото и рассказала об отдыхе.
Ну, отдыхать всегда хорошо.
Ну ведь , правда, не зря его назвали Фараон!


1.
IMG-20250912-WA0028 (525x700, 448Kb)

2.
IMG-20250912-WA0026 (525x700, 468Kb)

3.
IMG-20250912-WA0027 (525x700, 490Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Tomas 13-09-2025-09:53 удалить
Хорошие такие грозди. Этот сорт не только для еды (потому что он не сладкий), он винный. Из него хорошо сухое вино делать.
Разира 13-09-2025-13:09 удалить
Ответ на комментарий Tomas # Дима, мы в 2020 как раз были там в сентябре. Кушали. Просто обалденный.,потому я и купила саженец. Но он у нас не выжил. Один из трёх. Он в меру сладкий и для еды, особенно с сыром... Ммм, да и просто так,....
Agnieszka75 13-09-2025-14:45 удалить
Красавец! С сыром надо попробовать, у меня сыр ко всему, вместо хлеба. Но здесь надо угадать с виноградом...
Разира 13-09-2025-15:04 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # С сыром любой виноград идёт, и угадывать нечего. И сладкий и столовый , и даже невызревший, тоже вкусно.
Agnieszka75 13-09-2025-16:12 удалить
Ответ на комментарий Разира # У нас может быть совсем не съедобный, Ира... Который никакое прикуски к нему не спасут. И у него, помимо отвратного вкуса, еще и твёрдая кожица... Китай для тундры...
Разира 13-09-2025-19:00 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # У нас китайский периодически продают, да я пост делала про него . НО! Он долго лежал в холодильнике и видно дозрел и стал вкус такой , прям приличный, я была удивлена. А вчера Наташа мне написала, что по пути из Евпатории заезжали в питомник и там был виноград и поясняли , что он скрещен с алычой (я офигела, разве такое возможно? Но , видимо , что да)
Разира 13-09-2025-19:03 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Это Наташа фото прислала. Похож на а китайский, правда?
[525x700]
Agnieszka75 14-09-2025-02:35 удалить
Ответ на комментарий Разира # Да, один в один. Но тот, что очень сладкий и пойдет с сыром , только крупными ягодами, словно по волшебному слову растут синхронно. Мелкий - никакущий. Но бывает и крупный, как трава. И никаких названий сортов! Виноград - и всё, чего еще надо... А лежит на прилавке несколько видов, разных по цвету, форме и величине ягод.
Agnieszka75 14-09-2025-04:48 удалить
Ответ на комментарий Разира # Почитала на эту тему гибридности. По законам биологии не может быть, но путем скрещивания с тем, что возможно, со сливой, вишней и т.д. может появиться вкус алычи у винограда или винограда у алычи Короче, делаем с природой, что хотим. Интересно, что именно такой крупный виноград и вызывает вопрос: он или алыча... Словом, едим, не зная что, определяя лишь вкус... 3 тысячелетие.
Разира 14-09-2025-07:28 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Саша, ну очень интересно посмотреть, какой у вас виноград продаётся...
По поводу того, что едим неизвестно что, это я согласна.
Что мясо птица, что колбаса, что фрукты с овощами
Agnieszka75 14-09-2025-18:31 удалить
Ответ на комментарий Разира # Не люблю в магазинах фотографировать, но попробую Сегодня 5 видов было


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот это, я понимаю, виноград. | Разира - Дневник Разира | Лента друзей Разира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»