Ответ на комментарий Tomas #
Дима, мы в 2020 как раз были там в сентябре. Кушали. Просто обалденный.,потому я и купила саженец. Но он у нас не выжил. Один из трёх. Он в меру сладкий и для еды, особенно с сыром... Ммм, да и просто так,....
Ответ на комментарий Разира #
У нас может быть совсем не съедобный, Ира... Который никакое прикуски к нему не спасут. И у него, помимо отвратного вкуса, еще и твёрдая кожица... Китай для тундры...
Ответ на комментарий Agnieszka75 #
У нас китайский периодически продают, да я пост делала про него . НО! Он долго лежал в холодильнике и видно дозрел и стал вкус такой , прям приличный, я была удивлена. А вчера Наташа мне написала, что по пути из Евпатории заезжали в питомник и там был виноград и поясняли , что он скрещен с алычой (я офигела, разве такое возможно? Но , видимо , что да)
Ответ на комментарий Разира #
Да, один в один. Но тот, что очень сладкий и пойдет с сыром , только крупными ягодами, словно по волшебному слову растут синхронно. Мелкий - никакущий. Но бывает и крупный, как трава. И никаких названий сортов! Виноград - и всё, чего еще надо... А лежит на прилавке несколько видов, разных по цвету, форме и величине ягод.
Ответ на комментарий Разира #
Почитала на эту тему гибридности. По законам биологии не может быть, но путем скрещивания с тем, что возможно, со сливой, вишней и т.д. может появиться вкус алычи у винограда или винограда у алычи Короче, делаем с природой, что хотим. Интересно, что именно такой крупный виноград и вызывает вопрос: он или алыча... Словом, едим, не зная что, определяя лишь вкус... 3 тысячелетие.
Ответ на комментарий Agnieszka75 #
Саша, ну очень интересно посмотреть, какой у вас виноград продаётся...
По поводу того, что едим неизвестно что, это я согласна.
Что мясо птица, что колбаса, что фрукты с овощами