• Авторизация


ng>Печенье Галетное 28-08-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Печенье Галетное

[показать]

Понадобится:

  • 2AbOBZJbg44TKxUaQxZzfPsC8f6FhaNVabmzUhzgizBXuzmYOCZfjFsX1kpO5x43VvRahL7bF-sDf7_FiXRCJvGx (640x640, 188Kb)Яйцо-1шт (С0)
  • Сахар-2ст.л.(можно меньше)
  • Соль-щепотка
  • Молоко-1ст.л.
  • Масло растит -2ст.л.
  • Ваниль-по вкусу
  • Крахмал кукурузный-30г
  • Мука-130г
  • Разрыхлитель-3г

Приготовление:

  1.  Яйцо,сахар,соль,молоко и растительное масло взбить венчиком в однородную массу.
  2. Смешать  крахмал, разрыхлитель и ванилин и просеять в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком.
  3. Постепенно подсеивая муку, замесить тесто - сначала лопаткой,а затем  руками на столе.
  4. Тесто должно быть мягким,но не липнут к рукам(муки может потребоваться чуть больше/меньше).
  5. Раскатать тесто в пласт на слегка подпылённом мукой столе толщиной 2-3мм.     
  6. Вырезать печенья с помощью любых форм или  разрезать пласт фигурным ножом на заготовки(квадраты или прямоугольники).  
  7.  Аккуратно перенести печенье на противень,застеленный пергаментом.
  8. Наколоть заготовки вилкой или сделать отверстия по всей поверхности шпажкой.
  9. Выпекать при 180'С около 12-15мин (печенье должно  слегка зарумяниться)

Температура и время выпечки зависят от особенностей духовки!.
Лёгкое,нежное и очень вкусное печенье готово! 

2222299_foto43581 (700x466, 57Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>Печенье Галетное | Разира - Дневник Разира | Лента друзей Разира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»