Этот зелёный соус родом из Аргентины и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты. А приготовить его можно из разных летних трав, ярких, зеленых, сочных, душистых, какие бывают только летом.
Классический соус чимичурри
Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.
Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи. Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.
Травы и чеснок с перцем можно измельчить в блендере, но лучше всего это сделать вручную, что остались небольшие кусочки а затем соединить с уксусом и маслом.