• Авторизация


ong> чимичурри - соус, который придумало лето 28-08-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

2222299_862974ed04424fe2a684252e7caeb66b (700x386, 69Kb)

Этот зелёный соус родом из Аргентины и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты. А приготовить его можно из разных летних трав, ярких, зеленых, сочных, душистых, какие бывают только летом.

Классический соус чимичурри

Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.

  • shutterstock_562427470_1579868726-e1579868962496-scaled-1280x640 (700x350, 146Kb)Свежая петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок -2 зубчика
  • Лук - ½ штуки
  • Винный уксус - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Сушёная орегано - 1 ч. ложка
  • Молотая зира - ½ ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу

Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи. Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком

  • scale_1200 (700x466, 137Kb)Зелень мяты -1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - по вкусу
  • Красный винный уксус - 30 мл
  • Оливковое масло - 90 мл  

Травы и чеснок с перцем можно измельчить  в блендере, но лучше всего это сделать вручную, что остались небольшие кусочки  а затем соединить с уксусом и маслом.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ong> чимичурри - соус, который придумало лето | Разира - Дневник Разира | Лента друзей Разира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»