Марокканский чай.
01-02-2012 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возвращаясь к теме чаев.
Рецептов марокканского чая существует изрядно, но я поделюсь тем, который больше всего пришелся мне по вкусу.
Основой марокканского чая является свежая мята - именно она создает потрясающий аромат и расслабляет после напряженного рабочего дня.
[600x399]
На чайник 0,5 литра нам понадобится:
Мята - полпучка
Цедра половины апельсина
Четверть лайма
Чёрного чая 2 ч. ложки
Половинка палочки корицы
Подсластитель по вкусу
Творим:
1. Моем все ингридиенты, мелко режем мяту, срезаем свежую цедру апельсина.
[600x399]
2. Засыпаем в ситичко чайника чёрный чай, кладём палочку корицы.
3. Выжимаем сок лайма, выкладываем в чайник мяту, лайм и цедру апельсина.
[600x399]
4. Деревянным пестиком растираем мяту и остальные ингридиенты в ситичке.
[600x399]
5. Заливаем горячей водой, добавляем подсластитель, ждём, пока заварится минут 10.
Чай готов!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote