Рецепт изначально с сайта Дюкана, творчески переработанный мной.
[600x399]
Берём:
4 ст. л. смеси из 3 видов отрубей (для Д.Д. - свою дневную норму в зависимости от фазы)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. молотой корицы
50 гр. обезжиренного творога
подсластитель по вкусу (с/заменитель, стевия, мёд)
Творим:
1. Перемалываем отруби в муку, смешиваем с корицей и разрыхлителем.
2. Добавляем яйцо и творог, перетираем все ложкой до однородной массы.
3. Добавляем подсластитель - для дюкановцев это будет либо сахарзам, либо стевия. Для остальных я бы рекомендовала добавить 1,5-2 ч.л. мёда - и вкусно, и полезно!
4. В силиконовую форму заливаем тесто и отправляем в духовку 220 градусов на 20-25 минут, до полного пропекания. Силиконовая форма хороша тем, что не требует масла и еда в ней не пригарает совсем.
5. Проверяем готовность зубочисткой - и вуаля!
Плюшка получается воздушная, нежная и всего на 150 ккал.