• Авторизация


лаваш 22-08-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Тонкий лаваш по-домашнему.

Рецепт 1.

Тонкий лаваш по-домашнему.


Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось… я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Предлагаю и вам попробовать!

 

СОСТАВ:

Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка с горочкой 
Сахар – неполная чайная ложка 
Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
Растительное масло для смазки теста – буквально чайная ложка

 

Рецепт с подробным видео здесь:
 
 
 
 
Рецепт 2.

Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.

Ингредиенты:

  1. Мука сколько возьмет
  2. Соль ½ ч.л.
  3. Вода ½ ст.
  4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
  2. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
  3. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
  4. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
  5. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
  6. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
  7. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
  8. После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
  9. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.

http://zefira.net/testo-dlya-tonkogo-lavasha-i-ego-prigotovlenie/#more-600

 
 
Рецепт 3.
Ещё один рецепт здесь:
 
 
Ингредиенты:
 
250 г воды
600 г муки
1 ч. ложка сахарного песка
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки подсолнечного масла
 
 
Приготовление:
1

Растворить сахар и дрожжи в воде и поставить в теплое место на 15 минут.
Соль и муку нужно смешать в большой миске и сделать в центре муки углубление.
Влить в муку воду и добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.

2

Выложить тесто на чистую поверхность стола и хорошо намять в течение десяти минут. Периодически добавлять в тесто муку и продолжать месить пока оно не станет эластичным.
Тесто скатать в шар и дать постоять около двух часов. Сверху его прикрыть полотенцем или положить целлофан.

3

Разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов. Пока духовка разогревается, нужно подготовить противни.

4

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать пластами толщиной 1-2 мм.
Проколоть аккуратно в тесте с помощью вилки дырочки и сбрызнуть его водой.

5

Поставить подготовленные пласты теста в духовку и выпекать 3-5 минут. На Кавказе лаваш пекут в специальных печах на открытом огне. Готовый лаваш подавать к горячим блюдам или холодным закускам.

 
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 6 - Challah bread (хлеб Xала).
Часть 7 - Хала.
Часть 8 - Тонкий лаваш по-домашнему.

Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш | Zlata-anna - Дневник Zlata-anna | Лента друзей Zlata-anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»