[показать]
Продукты, необходимые для приготовления итальянской закуски из баклажана "Восторг":
Баклажаны - 1 шт.,
+ оливки - 100 гр.,
+ стебель сельдерея - 2 шт.,
+ каперсы - 2 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ помидоры - 4 шт.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ винный уксус - 2 ст. ложки,
+ петрушка - 1 пучок,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажана "Восторг":
Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 минут промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 минут, после чего переложить в миску.
Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 минуты. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне ещё 7 - 8 минут.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельчённую петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
P. S. Готовую закуску "Восторг" можно перетереть в пюре и подавать на поджаренном хлебе.
Итальянская закуска из баклажана "Восторг" готова!
Приятного аппетита!