Замечательная альтернатива магазинным сладостям. Делаются быстро, получается вкусно.
[600x450]
В состав входят:
арахис обжаренный — 250 г
сгущенное молоко — 250 г
сливочное масло — 100 г
сухое молоко — 150 г
какао (кэроб) — 3 ст.л.
для обсыпания:
кокосовая стружка — 2 ст.л.
молотые орехи (любые) -0,5 стакана
[600x450]
Очищенный арахис обжариваем в духовке до слегка золотистого цвета, остужаем и перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне.
[600x450]
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 5 минут.
[600x450]
Добавляем туда сгущенное молоко и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния.
[600x450]
Добавляем туда какао-порошок (я предпочитаю кэроб). Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
[600x450]
Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния.
[600x450]
Всыпаем туда сухое молоко.
[600x450]
Вымешиваем сладкую массу.
[600x450]
Для обсыпки смешиваем половину стакана молотых орехов и 2 ст. ложки кокосовой стружки.
[600x450]
Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке.
[600x450]
Шарики можно поставить на полчаса в холодильник. Наши сладости готовы! Приятного аппетита!