Если у вас катастрофически нет времени и желания жарить блины, попробуйте сделать «ленивые» блинчики с начинкой. При этом начинку можно брать любую.
[показать]
Легко быть русским в России. Там всё просто, понятно, логично: национальность - русский, язык - русский, гражданство - российское, страна - Россия. Другое дело - современная Украина. Сейчас у нас довольно много людей, которые испытывают весьма серьёзные трудности в плане национальной самоидентификации. Время от времени меня, к примеру, даже попрекают, дескать, ну какой же ты русский, если фамилия у тебя украинская, имя украинское, историю украинскую так хорошо знаешь, и даже стихи пишешь по-украински...
Говорят, что на самом деле я, конечно же, украинец, только омоскаленный (русифицированный), одержимый имперскими комплексами, эдакая жертва монархической идеологии и великодержавной шовинистической пропаганды.
А я всё равно считаю себя русским! Самым настоящим! И украинцем тоже. И не понимаю, почему одно должно исключать другое. То есть смысл идеологической диверсии, проводимой на Украине мне понятен. Есть задача крушить большую страну, разбивать на осколки, формировать отдельные нации и мелкие народности, а затем стравливать их между собой. Так разрушаются и порабощаются могучие державы, оккупировать которые противник не может целиком и сразу.
Но зачем нам-то, русским-украинцам, участвовать в играх наших врагов и раздавать всем желающим куски огромной страны, за которую наши отцы и деды кровь свою проливали?...
Чтобы не попасть в демагогическую ловушку современных «украинизаторов», нужно четко осознать некую национальную приритетность, смысл и субординацию понятий «русский» и «украинец». Я постараюсь кратко объяснить, почему считаю себя русским. И украинцем. И почему украинцы, как ни крути - это однозначно русские люди. Недавно жизнь заставила меня задуматься над этим, казалось бы, не шибко принципиальным вопросом. Потребовался ясный ответ. Возможно, кому-то он тоже пригодится.
Мои предки были польско-литовского происхождения. Три столетия тому назад они ушли на восток. Почему, не знаю. Возможно, из-за притеснений, которым в те времена подвергались православные поляки и литовцы у себя на родине. Возможно, они были в числе тех колонистов, которых король отправлял осваивать ничейные «украинные» земли на восточных кордонах Польши... Тогда ещё не было такого государства как Украина, не было ни украинской нации ни украинского народа, даже слова такого «украинец» не было в народном обиходе. Жители восточной польской «украйны» или «вкраины» (то есть - окраины, пограничья) сами себя называли русскими, руськими (от слова Русь) или казаками (вольными воинами). И когда было надо - шли на войну «за землю русскую, за веру православную»...
Здесь, на протяжении столетий, своим трудом и оружием мои предки строили и защищали великую русскую державу - Российскую империю - от Балтики до Тихого океана. Эта империя была их страной, их достижением, их подвигом. Я - унаследовал эту страну от тех, кто её создал. Поэтому она моя. Вся!
Вот почему Отечеством своим считаю Русь, Российскую империю, Советский Союз, а по национальности считаю себя русским.
Да, я родился и вырос на Украине. Это моя малая родина. Я люблю Украину. Люблю её мистическую красоту,
Серия сообщений "зверье мое":заходите к нам на огонек :)
Часть 1 - Мейн куны, моя любовь
Информация с сайта http://rarogfilm.ru/blog/27
Во время съёмок документального фильма «Рюрик. Потерянная быль».
(КСТАТИ ССылка на видео обновлена и теперь работает СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ)
Благодарю Виталия Сундакова за предоставленный для съёмок собственноручно выстроенный кремль, в котором он живёт со своей семьёй, соблюдая традиции Рода. Продолжение следует на острове Руян-Буян-Рюген!
[533x800]
[800x533]
[800x533]
[533x800]
[800x533]
[x533]
Ингредиенты:
Грудка куриная - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лу
Конфеты "Мягкий грильяж"
Из блога Алии
Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные!
Источник: ЖЖ buxgalter sofia
Очень вкусная закуска, все гости были в восторге, надеюсь, и вам понравится! Из одной упаковки коржей получается два приличных по размеру торта. Перед подачей на стол их следует сразу нарезать порционными кусочками.
Простите, что нет пошаговых, готовила на праздничный стол, на День рождения свёкра, сразу несколько блюд, не до пошаговых было, ещё раз простите
Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопчен
|
|
Интересное:
Японские фонарики
Акция-подарок
В лесу родилась ёлочка…
Каждый помнит ее с детства. Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки. Сода поможет вам в том, о чем раньше вы и понятия не имели.
Этот материал, в котором объединены две публикации блогера Тани Карацубы, продолжает темы
"Правда об "алтайгейте". Свидетельства ритуальной казни",
"Армия нелюдей натаскивается на большую кровь",
"Заклание Крымска. Потрава вод. Манипуляции с человечиной"
1. Об инсценировке Смоленской катастрофы
Как вы знаете, 10 апреля под Смоленском, согласно официальной версии, потерпел крушение в результате удара о землю в условиях сильного тумана президентский самолет польских ВВС ТУ-154 в результате чего погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров включая президента Польши Л. Качиньского, и 8 членов экипажа. Далеко не ходя, освежите память в "Википедии". В той же "Википедии" вы найдете фото якобы первых минут с места трагедии.
Внимание! Лицам со слабой психикой дальнейший просмотр не рекомендуется.