• Авторизация


Сливовый пирог 18-09-2018 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливовый пирог

(500x375, 99Kb)

Это мой самый любимый пирог со сливой. Он оригинальный на вид, а необыкновенное сочетание очень вкусного нежного, воздушного и ароматного теста и кислых слив приводит всех в восторг.

тесто:
сливы -500 гр.
мука – 180 гр.
срахмал картофельный – 60 гр.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
корица – 1 ч.л.
сливочное масло – 130 гр.
сахар – 130 гр.
ванилин – 0,5 гр.
сметана – 90 гр.
яйца – 2 шт.
глазурь:
сахарная пудра – 80 гр.
вода кипяток – 1-3 ст.л.

Отмерим муку 180 гр., добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. 60 гр. картофельного крахмала. И перемешиваем. Отставим в сторону.
В миску кладём 130 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 гр. сахара, кладём ванилин и взбиваем миксером до пышности добавляем по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо взбиваем.
Кладём 90 гр. сметаны, у меня жирностью 20 %. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с крахмалом и корицей постепенно в несколько приёмов. Замешиваем тесто, тесто получается густое.
Форму смазываем сливочным маслом, у меня форма размером 22х30 см. Кладём тесто и разравниваем. Сливы разрезаем на 4 части, удаляя серединку. Примерно уходит 500 гр. слив.
Кладём четвертинки слив на пирог. в 3 или 4 ряда, чем больше тем вкуснее будет пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дадим пирогу немного остыть. Приготовим глазурь. В миску кладем 80 гр. пудры. Добавляем постепенно кипяток сначала 1 ст.л., и перемешиваем, если густо добавляем ещё, но уже понемногу. У меня уходит 3 ст.л. кипятка. Поливаем пирог.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | ttemarii - Дневник ttemarii | Лента друзей ttemarii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»