• Авторизация


Без заголовка 16-03-2018 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью

3937411_original_1 (640x480, 95Kb)

Уверена, многие как и я ранее ели скумбрию либо в копченом, либо в соленом виде, ну возможно еще запеченную))) Но, скумбрия рыбка очень вкусная и как оказалось достаточно универсальная, и поэтому варианты ее приготовления безграничны. И как один из таких вариантов вот такой интересный и вкуснейший рулетик. Готовится он совсем не с ложно, но зато всегда вызывает "фурор" (в хорошем смысле этого слова). С начинкой можно фантазировать, например добавить еще обжаренные грибочки, либо соленый (маринованный) огурчик тонкими слайсами, болгарский перец, сыр, чернослив и т.д. Попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия (свежая или замороженная)
  • 1 яйцо сваренное вкрутую (если очень маленькое можно и два)
  • 1 средняя отварная морковь
  • 20-25 гр. желатина
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
  • пищевая пленка
  • прочная нить


Приготовление:
Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом).
Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.

На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином. 

На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе.

Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью.
Пленку проколоть в нескольких местах.  
 

3937411_original (400x300, 60Kb)

Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить).

Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).
Когда рулет остынет, убрать его из-под пресса и положить в холодильник для застывания.
У меня лежал ночь в холодильнике. 

Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!!!

3937411_original_2 (640x480, 112Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ttemarii - Дневник ttemarii | Лента друзей ttemarii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»