
В этом зимнем рецепте пирога используются замороженные ягоды. Ежевику можно заменить малиной или черникой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Очищенные яблоки, тонко нарезанные — 500 г
Размороженная ежевика — 150 г
Для посыпки:
Холодное нарезанное масло — 75 г
Мука — 75 г
Мюсли — 75 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца вместе с сахаром и маслом. Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Взбить на низкой скорости.
2. Перелить тесто в форму 18 х 28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить яблоки и ежевику.
3. Взбить все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Равномерно посыпать фрукты.
4. Выпекать при 180 ºС около 45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
5. Немного остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!