• Авторизация


Картофельные пирожки 16-01-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение



Картофельные пирожки




Сегодня мною были приготовлены картофельные пирожки, рецептом которых я хочу с вами поделится. Это очень вкусный вариант пирожков, приготовленных в духовке, из необычного теста.

----------------------<cut>----------------------

И так для теста нам понадобятся:



— 1 килограмм отваренной в мундире картошки


— 2 яйца

— 250 грамм муки (так стоит в рецепте, у меня уходит больше)

— соль, перец




Отваренную картошку очистить и натереть на крупной терке. Картошку лучше брать на второй день после отваривания, она тогда, при изготовлении теста, не так сильно липнет к рукам.



После того как картошка натерта, изготовляем из тесто, добавляя в нее муку, яйца, соль и молотый перец. У меня на тесто уходит больше муки, чем в рецепте. Я терпеливо вымешиваю тесто, но еще не разу не хватило терпения замесить его так, чтоб совсем к рукам не бралось, поэтому в дальнейшем при работе с ним я использую муку.




Тесто готово? Теперь примемся за начинку. Нам понадобятся:


— 250 грамм сырокопченой соленой ветчины, если у вас нет такого в продаже, то возьмите бекон

— 2 большие луковицы, у меня 4 маленькие

— чуть-чуть подсолнечного масла

— чуть зелени

— 200 грамм сметаны




Показываю ветчину поближе, чтоб было понятно, что я имею в ввиду.


Лук меленько нарезаем и припускаем его на сковороде, добавив к нему ветчину. В готовую начинку добавляем зелень, у меня была замороженная петрушка.




Тесто я делю на восемь частей, по рецепту надо сделать 10 частей. Раскатываю я каждую часть на пергаментном листе, боюсь что прилипнет к столешнице. На поверхность, на которой раскатываю, помещаю муку + не стараюсь получить слишком тонкою лепешку (размер где-то со среднюю тарелку).




На раскатанную лепешку намазываем 2-3 маленькие ложки сметаны, на сметаны 2-3 столовые ложки начинки.



Закрываем пирожок, края придавливаем вилкой. Я ровняла края декоративным колесиком, обрезки шли в следующую лепешку.


Когда все пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом.



Перед подготовлением предпоследнего пирожка, я включаю духовку прогреваться: 200-220°C. Выпекать 30-45 минут, у меня чуть темноватые в этот раз вышли...



Пирожки вкусные как горячие, так и холодные. Они очень сытные и вкусные, тесто очень отличается от обычного. В скором будущем представлю вам пирожки из этого же теста, но в сладком варианте. Кстати, такое тесто используют на ньёки, но я уверена, что вы не пожалеете, есле пустите его вот на такие пирожки.


http://nnm.ru/blogs/ladival/kartofelnye-pirozhki/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки | БИНинС - Дневник БИНиНС. С миру по нитке. Все, что мне интересно! | Лента друзей БИНинС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»