• Авторизация


АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ — НАИВКУСНЕЙШАЯ 23-08-2025 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ — НАИВКУСНЕЙШАЯ
VBIuTB4VjF4 (640x430, 178Kb)
Универсальная приправа, которая подойдёт к мясу, птицам, гарнирам и даже к борщу!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на ~3 л):

Помидоры — 2 кг

Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг

Яблоки (с кислинкой) — 500 г

Морковь — 500 г

Чеснок — 200 г

Перец горький — 100 г (если не любите острое, группы меньше)

Масло подсолнечное — 1 стакан

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Из указанного количества получается примерно 6 баночек по 0,5 л .
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Подготовьте овощи: морковь и яблоки очистите от кожуры, в черном перце удалите семена.
2️⃣ Перекрутите все овощи и яблоки через мясорубку (или измельчите в блендере).
3️⃣ Добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло.
4️⃣ Варите массу на слабом огне 2,5 часа , периодически помешивая, чтобы не пригорело.
5️⃣ Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Можно закрыть капроновыми крышками для хранения в холодильнике.

СОВЕТЫ:

Для яркого цвета используйте только красные помидоры и перцы.

Если хотите более вкусную аджику — варите дольше, пока жидкость не выпарится.

Яблоки лучше брать с легкой кислинкой — они придают особую свежесть вкусу.

Остроту регулируйте количество жгучего перца.
ssesorova
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ — НАИВКУСНЕЙШАЯ | ssesorova - Дневник Хорошая | Лента друзей ssesorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»