• Авторизация


Шоколадно-творожный с черешней 25-03-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SofiNya Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный с черешней

Шоколадно - творожный с черешней 

Ничего сложного,как всегда самые обычные ингредиенты.Зато результат!

 

[700x476]

Для коричневой части (все как в брауни):

200гр.масла или маргарина

1ст.сахара

3 яйца

200 гр.горького шоколада

1ст.муки

Для белой части(все как для классического чизкейка):

400 гр.творожной массы(творога перетертого с ванилью и сахаром)

2 яйца

1/2 ст муки

Ну и ягоды ,граммов 500

Вообще можно использовать любые ягоды(малину,землянику,чернику,клубнику),но вишня и черешня сюда подходят как нельзя лучше,Даже после выпечки они остаются крепки и так разбавляют шоколад и ваниль

Приготовление:

Масло(маргарин) растереть с сахаром и яйцами

[700x495]

 

 

Растопить горький шоколад(лучше для выпечки,он и дешевле и растпаливается быстрее)- можно на водяной бане,а можно в микроволновке ( не больше минуты,главное не передержать)

Когда шоколад остынет( а то яйца превратятся в омлет) ,заливаем его к масляной массе,перемешиваем  и засыпаем муку.Все тщательно перемешиваем.

[700x495]

 

Теперь белый слой:

Ванильную творожную массу(илитворог+сахар +ваниль) смешиваем с яйцами и мукой

Из вишни(черешни) вынимаем косточки ..хотя можно использовать и замороженную

Все готово!

 

 

Начинаем выкладывать.Форму смазываем(в данном случае используется форма 20 на 30 см) и выкладываем на нее бумагу для выпечки.Если форму не смазать бумага прилипнет.А бумага нужно чтобы пирог было легко достать..

Выкладываем 2/3 шоколадной смеси

[700x495]

 

 

сверху белую.Постарайтесь все аккуратно разравнять.

А третий слой оставшуюся коричневую.Но не ровно,делаем мраморные узоры.

Вдавливаем ягоды,где глубже,где выше,как получится.ВСЕ!

[700x495]

 

Отправляем в разогретую до 170С духовку ,минут на 50.Когда придет время выключите духовку ,откройте дверцу и дайте постоять.Полностью охладить,нарезать и съесть! :)))

PS.Шоколадная часть должна быть немного влажная!Как у брауни.

Автор этого чудесного пирога Я-Марина-Мандарина

Взято отсюда www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1520848

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный с черешней | Влада_190569 - Дневник ВЛАДА_19.05.69 | Лента друзей Влада_190569 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»